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24 Novembre 2023Partirà quindi con il "Pizza Night", un'occasione per celebrare la cultura enogastronomica campana e per apprezzare le eccellenze del territorio. Ma anche "Serata di degustazione di vini e prodotti tipici del territorio", "Notte di pesce", "Aperi-salute, scoprire i segreti dell'alimentazione sana" e "Tra terra e mare, i sapori della cucina mediterranea". Tutti eventi dal sapore unico, pensati per valorizzare le eccellenze locali e per far conoscere ai partecipanti le tradizioni culinarie della Campania.
Per gli appassionati del buon cibo, l'Istituto Superiore "Graziani" di Torre Annunziata ha organizzato una serie di cinque serate all'insegna del gusto. La rassegna inaugura giovedì 23 novembre con il "Pizza Night", dove sarà possibile assaporare le migliori pizze della tradizione partenopea grazie alla maestria dello chef Luigi Vitiello. Il 15 dicembre sarà la volta del "Dolce Natale" con le prelibatezze tipiche napoletane preparate dai ragazzi dell'Istituto con l'aiuto dello chef Vitiello. Il 19 gennaio, invece, ci sarà il "Sapore di terra" con le eccellenze di salsiccia, friarielli e mozzarella grazie alla sponsorizzazione del Caseificio "Pacera" e della Macelleria "Gravina Group". Il 26 gennaio, invece, ci sarà il "Pasta night" con la pasta fresca fatta dagli studenti e dai maestri di "L'arte della Pasta". Infine, il 2 febbraio "Carnevale" con le prelibatezze della Pasticceria "Il Tartufo". L'obiettivo di questa iniziativa è di aprire le porte della scuola al territorio e far conoscere le potenzialità del settore e l'importanza della formazione professionale per il successo nella vita lavorativa. Gli ospiti saranno i migliori chef del territorio come Gianfranco Iervolino con le sue prelibate "montanarine" e Salvatore Piccirillo della "Masardona". La preside Anna Maria Papa sottolinea l'importanza della pratica nel mondo della cucina e la formazione integrale dei ragazzi, non solo sulle competenze tecniche ma anche sull'inclusione e l'innovazione.