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17 Novembre 2023Grazie alla presenza di Atelier Moessmer Norbert Niederkofler nella nuova location del rinomato cuoco delle montagne, acclamata dal pubblico del teatro di Brescia, insieme al ristorante “Quattro passi” a Nerano, ad oggi il numero di stabilimenti italiani a tre stelle Michelin raggiunge quota 13.
Oltre alle due nuove aggiunte alla lista di luoghi d’eccezione da visitare, si riconfermano le prestigiose tre stelle per: Villa Crespi a Orta San Giulio (Novara), Piazza Duomo ad Alba (Cuneo), Da Vittorio a Brusaporto (Bergamo), Le Calandre a Rubano (Padova), Dal Pescatore a Canneto sull’Oglio (Mantova), Osteria Francescana a Modena, Enoteca Pinchiorri a Firenze, La Pergola a Roma, Reale a Castel di Sangro (L’Aquila), Uliassi a Senigallia (Ancona) e Enrico Bartolini al Mudec a Milano.
Inoltre, Atelier Moessmer Norbert Niederkofler è stato insignito della preziosa Stella Verde.
Norbert si è mostrato estremamente felice e grato ai suoi soci, alla guida Michelin e soprattutto al futuro della cucina italiana, congratulandosi anche con i giovani premiati, molti dei quali hanno lavorato nella sua cucina.
La 69° edizione della guida Michelin Italia, presentata a Brescia nei pressi della regione della Franciacorta, ha riconosciuto cinque nuovi ristoranti con due stelle Michelin e 26 ristoranti con una Stella. Gli ispettori della guida Michelin hanno selezionato un nuovo gruppo di 395 stelle distribuite in tutta Italia, il che rende questa edizione record una testimonianza dell’enorme vitalità e talento della cucina italiana, come affermato dal direttore internazionale delle guide Michelin, Gwendal Poullennec, durante la presentazione. Il direttore della guida Michelin Italia, Sergio Lovrinovich, ha affermato che ci sono state ben 33 nuove stelle riconosciute, distribuite in 12 regioni italiane, e che ci sono stati 5 nuovi ingressi nella categoria delle due stelle Michelin.