Questa è una ricetta semplice che assicura un piatto delizioso e una carne morbida, mai secca. I pezzi di coniglio vengono immersi nel vino bianco, poi rosolati in padella e infine cotti lentamente e delicatamente insieme a pomodorini freschi. Il piatto è arricchito dalle classiche erbe aromatiche mediterranee, in particolare il basilico, ma anche il prezzemolo, il timo selvatico e la maggiorana.
La ricetta per preparare il coniglio all'ischitana è quindi facile da replicare e il segreto per ottenere un secondo piatto molto saporito, perfetto per il pranzo della domenica in famiglia, è iniziare con un coniglio di alta qualità. Se avete a disposizione una pentola di coccio, questa preparazione vi offre un'ottima opportunità per utilizzarla.
La carne di coniglio è un alimento pregiato: magra e facilmente digeribile, si presta a molte prelibate preparazioni, dalle ricette più semplici e tradizionali come il coniglio arrosto, a quelle più creative come i bocconcini di coniglio con speck e porri.
1
Per preparare il coniglio all'ischitana dovrete per prima cosa mettere la carne a marinare. Ponete i pezzi di coniglio in una ciotola, copritelo con il vino bianco e lasciatelo a riposo per circa 2 ore. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà o in quarti a seconda delle loro dimensioni.
2
In una casseruola abbastanza grande fate scaldare l'olio e rosolatevi gli spicchi d'aglio schiacciati ma non sbucciati. Unitevi lo spezzatino di coniglio sgocciolato dalla marinata e lasciate dorare ogni singolo pezzo in maniera uniforme, su fiamma vivace. Spruzzate quindi con metà vino usato per la marinata e lasciate evaporare.
3
Unite quindi i pomodori, salate leggermente, pepate e mescolate bene. Fate cuocere su fiamma medio-bassa, a tegame coperto, per 30-40 minuti. Controllate spesso e unite, se necessario, poca acqua calda alla volta, in modo che la carne non secchi.
4
Al termine della cottura aggiungete una manciata di foglie di basilico. Lasciate riposare il coniglio all'ischitana per qualche minuto quindi servite in tavola.
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