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Il progetto di legge che verrà presto discussa in Consiglio regionale della Campania prevede di istituire la "Giornata del Ragù Napoletano", durante la quale le persone potranno deliziarsi con un piatto di ragù preparato al mattino con cura e attenzione e cucinato lentamente per diverse ore, per poi gustarlo a pranzo con amici e parenti durante la terza domenica di novembre.
L'iniziativa mira a conservare la tradizione del ragù napoletano, celebrato da numerosi artisti come Eduardo De Filippo, Lina Wertmuller, Luciano De Crescenzo e Casa Surace. La storia di questo piatto risale al '500, quando le tagliatelle venivano condite con zucchero e cannella nel brodo, e solo successivamente è stato aggiunto il sugo di carne. Furono le istruzioni nel ricettario di Francesco Leonardi del 1790 a delineare i primi passi verso la preparazione del sugo innovativo che, poi, ha subito una lunga evoluzione fino a diventare il caratteristico ragù napoletano, cotto per diverse ore con diversi tagli di carne e dalle note speziate di pepe. La proposta di legge sarà presentata domani, con il supporto del Consigliere Pellegrino e di altre personalità regionali, e l'obiettivo è quello di far diventare questa giornata una celebrazione annuale del piatto più amato della tradizione culinaria napoletana.
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